Главная > Огурец красный, или тладианта сомнительная > Технология выращивания
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Технология выращивания
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Технология выращивания

Тладианту сомнительную выращивают ради вкусных плодов и в декоративных целях. Она растет на прибрежных лугах, среди кустарников, на рыхлых песчаных отложениях морских побережий, а также в садах и огородах. Как все вьющиеся лианы, тладианта занимает мало места на участке, она хорошо приживается возле дома, гаража и забора.

Растения нормально развиваются на рыхлых плодородных и влажных почвах при достаточном солнечном освещении. Осенью почву перекапывают. В первый год жизни удобрений не вносят. В последующем при перекопке вносят по 200—300 г/10 м2 суперфосфата и карбамида с калийной солью.

Тладианта хорошо размножается как клубнями, так и семенами. Клубни высаживают осенью или рано весной на глубину 6—8 см. Для весенней высадки их хранят в подвалах при температуре, близкой к нулю. Высаживают в один ряд с расстояниями 60—70 см.

При выращивании на участке цветки опыляют искусственно. С помощью ваты, намотанной на спичку, берут пыльцу любых тыквенных растений, например огурца, и переносят на рыльце цветков тладианты. Без искусственного опыления нельзя получить хороший урожай.

Плоды снимают осенью, в конце сентября — начале октября, когда они становятся мягкими и сладкими.

  • Похожие статьи

    • Огурец индийский, или лагенария / Размещение на участке
    • Огурец индийский, или лагенария / Происхождение и распространение
    • Фасоль овощная / Обработка почвы и внесение удобрений
    • Редис / Размещение на участке
    • Порей / Морфобиологические признаки и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA