Главная > Огурец желтый, или момордика > Пищевая ценность
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Технология выращивания
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Пищевая ценность

В пищу используют молодые мясистые плоды в свежем виде, для приготовления салатов, как приправу к мясным блюдам, для соления и маринования. Их можно также жарить в масле, варить и засыпать сахаром. Засоленные плоды отличаются хорошим вкусом. Их используют как плоды огурца посевного. По питательности плоды огурца желтого более ценны, чем плоды огурца посевного.

В них содержится витамина С до 100 мг/100 г, а также каротин, витамины Вр В2, соли фосфорной кислоты и кальция.

Недозрелые свежие плоды используют в пищу после предварительного вымачивания в соленой воде, чтобы устранить горький привкус. Перед погружением в соленую воду из плодов удаляют внутреннее содержание. Съедобны также клубни, молодые побеги и листья.

Особая ценность огурца желтого — в его декоративности, которую обеспечивают резные светло-зеленые листья и ярко-желтые цветы на длинных цветоножках. Удивительно красивы растения в период созревания оранжево-желтых плодов. Раскрывшиеся после созревания семян плоды внутри имеют оранжево-красную окраску и тоже очень красивы.

  • Похожие статьи

    • Огурец / Лечебные свойства
    • Пастернак / Размещение на участке
    • Укроп / Размещение на участке
    • Тыква / Сорта
    • Физалис / Маринование
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA