Главная > Физалис > Маринование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Компот
      • Засолка
      • Маринование
      • Варенье
      • Семеноводство
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Маринование

Мариновать физалис можно вместе с. другими овощами или отдельно. Плоды отваривают в воде, охлаждают, укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут 2—3 гвоздики, кусочек красного горького перца и 1 лавровый лист. Для приготовления маринадной заливки на 1 л воды берут 2 чайные ложки 8%-го уксуса, по 50 г соли и сахара и заливают плоды в банках. Затем банки ставят в кастрюлю с водой (по плечики), прикрывают их жестяными крышками (но не закатывают) и выдерживают при слабом кипении воды в кастрюле 10 мин. После этого банки вынимают, плотно закрывают с помощью ручной закаточной машинки, переворачивают вверх дном и охлаждают.

На 10 кг физалиса расходуют: 200 мл 8%-го уксуса, 5,3 л воды, 2,5 кг сахарного песка, 30 г немолотой корицы, 10 г гвоздики, 12 г душистого перца (горошек).

  • Похожие статьи

    • Патиссон / Пищевая ценность
    • Перец овощной / Семеноводство
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный / Технология выращивания
    • Фенхель / Пищевая ценность
    • Губка, или люффа / Пищевая ценность
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA