Главная > Физалис > Засолка
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Компот
      • Засолка
      • Маринование
      • Варенье
      • Семеноводство
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Засолка

Солят физалис, как огурцы или зеленые томаты. Очищенные от чехликов и бланшированные плоды помещают в бочки или укладывают в банки плодоножкой вверх. На дно банок и между каждым рядом плодов кладут специи (эстрагон, лист хрена, укроп, молотый красный и стручковый горький перец, чеснок), листья смородины, дуба или вишни. Ими прикрывают физалис и сверху. Поваренную соль растворяют в кипяченой охлажденной воде, процеживают 6—8%-й рассол через марлю, сложенную вдвое, и заливают плоды так, чтобы они полностью были им покрыты. Оставляют на 1—2 суток, если нужно, рассол доливают. На третий день закрывают плоды тканью или марлей, сверху насыпают немного сухой горчицы во избежание образования плесени, кладут сверху деревянный кружок и груз (для бочек), выносят на холод в подвал. Через месяц соленый физалис готов к употреблению.

На 10 кг физалиса требуется: соли 60—80 г, укропа — 300 г, листьев черной смородины — 100 г, дуба или вишни — 50 г, эстрагона — 50 г, хрена — 50 г, молотого красного перца — 5 г, стручкового горького перца — 10 г.

  • Похожие статьи

    • Шалот / Уборка урожая
    • Кабачок / Уход за растениями
    • Салат посевной, или латук / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Фенхель / Пищевая ценность
    • Шпинат огородный / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA