Главная > Физалис > Варенье
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Компот
      • Засолка
      • Маринование
      • Варенье
      • Семеноводство
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Варенье

Для варенья из физалиса используют разные сорта, кроме Кондитерского 2047, плоды которого лучше сушить. Для сохранения аромата и формы плодов варенье варят так. На 1 кг физалиса берут 0,5—1,2 кг сахара. Плоды очищают от чехликов, бланшируют 2—3 мин в воде при температуре +80…+85°С и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Плоды диаметром до 3 см накалывают вилкой, более крупные режут на 2—4 части. Складывают их в эмалированную или стеклянную посуду, засыпают сахарным песком (0,4—0,8 кг) и выдерживают 18—20 ч при комнатной температуре. После этого массу перекладывают в невысокую кастрюлю и начинают варить: сначала на сильном огне, а при появлении пены — на слабом 20 мин. Затем в кипящую массу высыпают остальной сахар (0,1—0,4 кг), слегка перемешивают и продолжают варить на слабом огне 10—15 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Готовность варенья определяют по запаху или по капле на блюдце.

Очень вкусное варенье получается при смешивании физалиса с другими плодами или овощами (шиповник, рябина, боярышник, сельдерей, петрушка и др.). Качество улучшается при добавлении к готовому варенью 25%-й лимонной кислоты.

  • Похожие статьи

    • Шампиньон двуспоровый / Высадка мицелия
    • Дыня / Уборка урожая
    • Тыква / Пищевая ценность
    • Лук репчатый / Технология выращивания и хранения лука-севка
    • Брюква / Хранение
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA