Пищевая ценность |
Мало кто знает, что плоды губки съедобны. В пищу употребляют молодые завязи (8—10 суток), у которых волокна еще не развиты. Они сочные, хрупкие и ароматные, по пищевой ценности лучше плодов тыквы восковой зимней. Мякоть незрелых плодов губки крахмалистая и вполне съедобная. Плоды содержат много солей кальция, фосфора и различных витаминов. Используют в пищу в свежем (как огурец посевной), жареном и тушеном видах, а также для приготовления супов, различной приправы к мясным блюдам. В целом пищевая ценность плодов губки не велика, но благодаря наличию минеральных солей они легко перевариваются и способствуют лучшему усвоению мясной пищи. Биологически спелые плоды внутри волокнистые, твердые, сетчатые, в пищу непригодны. Похожие статьи |