Главная > Перец овощной > Хранение
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Высадка рассады
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Выращивание в комнате и на балконе
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Засолка
      • Маринование
      • Консервирование
      • Семеноводство
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Хранение

Свежие перцы, как и все плодовые овощи, отличаются слабой лежкостью и быстро загнивают. Однако при хороших условиях они хранятся дольше, чем плоды баклажана или томата. На хранение отбирают стандартные плоды в технической спелости, так как в биологической спелости они хранятся хуже. В холодильных камерах хорошо хранятся плоды тонкостенных сортов. Плоды, предназначенные для хранения, срезают ножом или ножницами, оставляя частично плодоножку. На перцах не должно быть трещин и вмятин.

Для хранения применяют пакеты (100x50 см) из полиэтиленовой пленки 100—120 мкм с газообменной мембраной, с перфорацией на боковой стенке пакета (300 мм2), а также корзины, ящики и др. Для морских перевозок в трюмах при температуре +6°С предпочитают пластмассовую упаковку. Полиэтиленовая упаковка способствует лучшей сохраняемости перцев при всех режимах хранения. Кроме того, каждый плод упаковывают в оберточную бумагу, опилки мягких лиственных пород деревьев, бумагу, пропитанную минеральными маслами, используемую обычно для плодов семечковых.

Перцы хранят в подвале и холодильных камерах. Их укладывают в ящики, корзины в 2—3 ряда или на полки. Хранят в подвале при температуре +8…+ 10°С и влажности воздуха 85—90%. Завернутые в бумагу плоды могут лежать один— полтора месяца и более. Тара должна быть чистой, так как перцы легко впитывают посторонние запахи. В холодильных камерах плоды перца технической спелости, переслоенные бумагой или опилками, при оптимальной температуре +9…+1 ГС хранятся 40—45 суток с минимальными потерями массы. При температуре ниже +9°С потери возрастают. При таком режиме в холодильных камерах за весь срок хранения заболевших плодов не наблюдается, а при хранении под навесом они появляются уже на 20-е сутки хранения.

  • Похожие статьи

    • Патиссон / Выращивание рассады
    • Кориандр / Семеноводство
    • Физалис / Засолка
    • Редис / Выращивание в защищенном грунте
    • Капуста белокочанная / Хранение маточников
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA