Переработка |
Наряду с множеством рецептов приготовления различных блюд из плодов перца сладкого существуют разнообразные способы их переработки. Плоды сушат, замораживают, солят, консервируют, маринуют, готовят икру, пюре, пасту и т. д. Консервы, изготовленные из зрелых плодов, более привлекательны и пользуются повышенным спросом. Плоды перца сладкого часто используют в промышленности и домашнем консервировании для получения различных паст, употребляемых в качестве добавок для обогащения продуктов питания витаминами и придания им определенного цвета и консистенции. Кроме того, плоды перца для консервирования можно нарезать дольками или половинками и широко использовать в качестве закусочных блюд или полуфабрикатов. Наибольшую ценность для этих целей представляют сорта и гибриды с максимальной массовой долей перикарпия в плоде, определяемой толщиной стенок и размером семеносца. Сушеные, замороженные или переработанные плоды перца сохраняют продукт длительное время. Это позволяет использовать перцы в пищу в зимне-весенний период, а, следовательно, в определенной степени удовлетворять потребность организма человека в витаминах. Похожие статьи |