Главная > Перец овощной > Сорта и гибриды
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Высадка рассады
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Выращивание в комнате и на балконе
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Засолка
      • Маринование
      • Консервирование
      • Семеноводство
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сорта и гибриды

В настоящее время в Украине выращивают 18 сортов перца сладкого и 2 — острого, которые наиболее отвечают требованиям почвенно-климатических условий и при соблюдении технологии выращивания обеспечивают высокий урожай. К ним относят: раннеспелые — Ласточка, Снегир, Обрий, F1 Фламинго; среднеранние — Голубок, Кловис, F1 Полтавский; среднеспелые — Купон, Надежда, Подарок Молдовы, F1 Сонар; среднепоздние — Новогогошары; для защищенного грунта — Ожаривский, Дружок, Пионер, Подарок Молдовы, F1 Полька, F1 Тенно. Районированы сорта перца острого Украинский горький и Харьковский. Особую ценность имеют сорта с нежной тонкой кожицей ярко-красной окраски, с толстыми мясистыми стенками (до 8 мм), хорошим ароматом и вкусом.

В Российской Федерации в Госреестр включено большое разнообразие сортов и гибридов перца овощного. Для открытого грунта рекомендуется выращивать следующие сортообразцы: раннеспелые — F1 Ариес, F1 Богатырь, Ермак, F1 Индало, Калифорнийское чудо, Колобок, Крепыш, F1 Монтеро, F1 Оранж Вондер, F1 Орион, Орленок, Пионер, Рассвет, F1 Сонар, Тополин; среднеранние — Виктория, Волжанин 3, Ева МС, Кристалл, Ласточка, Подарок Молдовы, Полет; среднеспелые — Атомор, Беглицкий, Дар Каспия, Капитошка, Кореновский, Кубанский консервный, Лидия, Прометей; сред-непоздний — Рубиновый. Для защищенного грунта предлагается большой сортимент гибридов и сортов перца овощного, в частности: Агаповский, Белоснежка, Веснушка, Добрыня, Иволга, Карлик, Родник, Янтарь; среднеранние — Бодрость, F1 Мазурка, F1 Полька, Ярослав; среднеспелые — Алеша Попович, Илья Муромец, Нежность, ТСХА 25.

  • Похожие статьи

    • Кольраби / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Фенхель / Сорта
    • Огурец / Морфобиологические особенности
    • Баклажан / Икра консервированная
    • Чеснок / Хранение
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA