Икра консервированная |
Баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают крупной соломкой, перемешивают и отстаивают 30 мин. Затем руками отжимают сок, заправляют растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припускают до мягкости. Лук репчатый нарезают соломкой, морковь натирают на крупной терке, добавляют молотый перец и зелень петрушки, смешивают и обжаривают. Томаты моют, ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают и припускают в отдельной посуде. Все овощи помещают в одну посуду, перемешивают. Солят, добавляют перец и сахар (можно без него) и тушат 5—10 мин. Горячую массу раскладывают в чистые банки, накрывают крышками, стерилизуют их в горячей воде 30—40 мин (в зависимости от емкости банок), сразу же закатывают крышками и ставят банки вверх дном для охлаждения. На 1 кг баклажанов: 360 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар — по вкусу. Похожие статьи |