Главная > Баклажан > Икра консервированная
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Высадка и сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Переработка
      • Полуфабрикат из баклажанов
      • Икра консервированная
      • Соте (рагу овощное)
      • Баклажаны консервированные
      • Баклажаны маринованные
      • Баклажаны соленые
      • Семеноводство
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Икра консервированная

Баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают крупной соломкой, перемешивают и отстаивают 30 мин. Затем руками отжимают сок, заправляют растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припускают до мягкости. Лук репчатый нарезают соломкой, морковь натирают на крупной терке, добавляют молотый перец и зелень петрушки, смешивают и обжаривают. Томаты моют, ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают и припускают в отдельной посуде. Все овощи помещают в одну посуду, перемешивают. Солят, добавляют перец и сахар (можно без него) и тушат 5—10 мин. Горячую массу раскладывают в чистые банки, накрывают крышками, стерилизуют их в горячей воде 30—40 мин (в зависимости от емкости банок), сразу же закатывают крышками и ставят банки вверх дном для охлаждения.

На 1 кг баклажанов: 360 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар — по вкусу.

  • Похожие статьи

    • Перец овощной / Лечебные свойства
    • Свекла листовая (мангольд) / Консервирование
    • Шампиньон двуспоровый / Соление
    • Физалис / Маринование
    • Салат спаржевый / Соление салата спаржевого
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA