Консервирование |
Черешки тщательно моют, режут на кусочки длиной 4—5 см. Измельченные черешки бланшируют в кипящей воде и сразу же промывают в холодной. Затем готовят пряную смесь из крупно нарезанной зелени петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика, укропа и хрена (по 40 г смеси на банку емкости 1л). Добавляют чеснок, перец стручковый горький, лавровый лист, перец душистый. Все закладывают в банку послойно и заливают горячей заливкой: на 1 л воды — 50—60 г соли, 30— 40 г сахара и 5—6 мл уксусной эссенции. Пастеризуют 1-литровые банки 12 мин, 3-литровые — 20 мин. Получают слабокислый маринад, который является деликатесным гарниром к холодному мясу, а заправленный маслом растительным он заменит салат. Похожие статьи |