Главная > Шпинат огородный > Переработка
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте и в комнате
      • Хранение
      • Переработка
      • Семеноводство
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Переработка

Во многих странах мира (США, Англия, Германия и др.) шпинат пользуется большой популярностью в переработанном виде. Его консервируют, замораживают, сушат.

Шпинат заготавливают впрок путем консервирования. Свежие листья моют, дают стечь воде, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют воду. Содержимое в.кастрюле варят 3 мин и в горячем виде расфасовывают в подготовленные банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 25 мин, литровые — 35 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Можно заготовить зелень шпината с солью. На 900 г мелко нарезанных листьев добавляют 100 г соли. Полученную смесь плотно укладывают в банки и закрывают крышками. Банки со стерилизованной и засоленной зеленью хранят на холоде.

Шпинат как сырье используют в холодильной промышленности. В отдельных странах доля его составляет 60% от всех овощей, используемых для замораживания.

  • Похожие статьи

    • Петрушка / Хранение
    • Шалот / Происхождение и распространение
    • Шпинат огородный / Уход за растениями
    • Капуста пекинская / Уборка урожая
    • Капуста пекинская / Происхождение и распространение
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA