Переработка |
Во многих странах мира (США, Англия, Германия и др.) шпинат пользуется большой популярностью в переработанном виде. Его консервируют, замораживают, сушат. Шпинат заготавливают впрок путем консервирования. Свежие листья моют, дают стечь воде, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют воду. Содержимое в.кастрюле варят 3 мин и в горячем виде расфасовывают в подготовленные банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 25 мин, литровые — 35 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Можно заготовить зелень шпината с солью. На 900 г мелко нарезанных листьев добавляют 100 г соли. Полученную смесь плотно укладывают в банки и закрывают крышками. Банки со стерилизованной и засоленной зеленью хранят на холоде. Шпинат как сырье используют в холодильной промышленности. В отдельных странах доля его составляет 60% от всех овощей, используемых для замораживания. Похожие статьи |