Хранение |
Листья, срезанные вручную (косой, серпом, ножом), неплотно укладывают в ящики с полиэтиленовыми вкладышами и переносят в хранилище. Длительность хранения зелени без потери товарных качеств при температуре +12…+17°С при упаковке в ящик равна 2 суткам, при упаковке в открытый полиэтиленовый пакет — 4 суткам. При температуре +2…+3°С длительность хранения зелени при упаковке в ящик возрастает до 10, при упаковке в пакет — до 30 суток. Корнеплоды помещают в деревянные ящики емкостью 10—15 кг со сплошными стенками или в полиэтиленовые мешки, изготовленные из пленки толщиной 200 мкм и переносят в хранилище. Ящики с корнеплодами, пересыпанные слоем (2—3 см) песка, устанавливают в штабеля. Открытые полиэтиленовые мешки устанавливают на стеллажи или на пол с решетчатым настилом. Хранят корнеплоды при температуре +1…+2°С и относительной влажности воздуха 85—90%. Этот способ пригоден для хранения корнеплодов продовольственных, семенных и выгоночных и дает возможность сохранить за 6 месяцев 92—96% продукции. Зелень петрушки в замороженном виде при температуре 0…—1°С сохраняется в течение 3 месяцев. Хранится она в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами в холодильнике. Похожие статьи |