Соленая зелень |
Для засолки листья петрушки перебирают, моют в проточной воде, измельчают, перемешивают с солью (на 1 кг 200—250 г соли). Массу плотно укладывают в чистые стеклянные банки, посыпав дно солью. Утрамбовывают до тех пор, пока не появится сок. После укладки зелень сверху также посыпают солью. Банки накрывают куском полиэтилена, пергаментом или целлофаном и оставляют на кухне на 2 суток. За это время зелень несколько осядет и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не оставалось места для воздуха. Снова посыпают слоем соли и завязывают или закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в прохладном месте (лучше в холодильнике). Есть и другой способ засолки: измельченную зелень петрушки плотно укладывают в банки и заливают слабым раствором соли (250—300 г на 10 л воды). Через несколько суток после прекращения образования пены банки закупоривают. Похожие статьи |