Главная > Капуста пекинская > Уборка урожая
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев и высаживание рассады
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Выращивание в комнате
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уборка урожая

Растение скороспелое. Уборку листовых форм начинают при высоте 10—15 см в фазе 5—7 листьев. Зелень при этом поступает через 30—35 суток после появления всходов. Кочанные формы убирают при достижении массы кочана с открытой розеткой 250—300 г через 50—65 суток.

Убирают капусту пекинскую в один или в два приема, выдергивая ее с корнями подряд или через одно растение, оставшиеся очень быстро растут. Растения убирают сухими, когда сойдет роса.

При использовании в качестве уплотнителя капусту пекинскую убирают, когда она начнет мешать уходу за основным растением (в возрасте 25—35 суток). Осенью ее убирают до резкого снижения температуры воздуха. Во время позднеосенней уборки снимают замороженные листья, которые все же не утрачивают своих вкусовых и пищевых ценностей. Если осенью кочаны прикрыть перегноем или почвой, то ранней весной можно получить ценную витаминную салатную зелень. Урожайность зелени колеблется от 20 до 40 кг с 10 м2, кочанов, убранных в более поздние сроки, — 50—80 кг с 10 м2.

  • Похожие статьи

    • Капуста цветная / Хранение
    • Соя / Происхождение и распространение
    • Чечевица / Происхождение и распространение
    • Эстрагон / Пищевая ценность
    • Капуста пекинская / Уход за растениями
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA