Уборка урожая |
Растение скороспелое. Уборку листовых форм начинают при высоте 10—15 см в фазе 5—7 листьев. Зелень при этом поступает через 30—35 суток после появления всходов. Кочанные формы убирают при достижении массы кочана с открытой розеткой 250—300 г через 50—65 суток. Убирают капусту пекинскую в один или в два приема, выдергивая ее с корнями подряд или через одно растение, оставшиеся очень быстро растут. Растения убирают сухими, когда сойдет роса. При использовании в качестве уплотнителя капусту пекинскую убирают, когда она начнет мешать уходу за основным растением (в возрасте 25—35 суток). Осенью ее убирают до резкого снижения температуры воздуха. Во время позднеосенней уборки снимают замороженные листья, которые все же не утрачивают своих вкусовых и пищевых ценностей. Если осенью кочаны прикрыть перегноем или почвой, то ранней весной можно получить ценную витаминную салатную зелень. Урожайность зелени колеблется от 20 до 40 кг с 10 м2, кочанов, убранных в более поздние сроки, — 50—80 кг с 10 м2. Похожие статьи |