Хранение |
Капуста пекинская относительно хорошо сохраняется в свежем виде, не теряя вкусовых качеств. Упаковка и хранение такие же, как и салата листового. Обладая высоким содержанием воды и низким — сухого вещества, она особенно требовательна к относительной влажности воздуха во время хранения и при ее уменьшении быстро увядает. При температуре +16°С (±2°С) качество капусты пекинской, упакованной в ящики массой нетто 7 кг с полиэтиленовыми вкладышами в пакеты по 200 г, не ухудшается в течение суток. При температуре +2°С (±2°С) выход стандартной продукции, упакованной в негерметизированные полиэтиленовые пакеты, после двух недель хранения составляет 97%, упакованной в пакеты, герметизированные термосвариванием, — 100%. Срок хранения в негерметизированных пакетах — 10, а в герметизированных — 15 суток. Похожие статьи |