Главная > Баклажан > Баклажаны соленые
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Высадка и сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Переработка
      • Полуфабрикат из баклажанов
      • Икра консервированная
      • Соте (рагу овощное)
      • Баклажаны консервированные
      • Баклажаны маринованные
      • Баклажаны соленые
      • Семеноводство
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Баклажаны соленые

Для соления отбирают небольшие плоды, промывают, удаляют плодоножку, бланшируют в кипящем 5%-м рассоле в течение 3—5 мин, затем остуживают в холодной воде, отжимают воду, нарезают вдоль почти до конца плода, внутрь кладут размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лист лавровый, плотно укладывают в банки и заливают прокипяченным и охлажденным 7%-м рассолом. Накрывают крышками и выдерживают для брожения 5 суток в помещении с температурой + 18…+25°С, после чего выносят в прохладное помещение с температурой не выше +8°С. Баклажаны готовы в пищу через 1 — 1,5 месяца. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют растительным маслом.

На 10 кг баклажанов: 200—250 г чеснока, 50 г соли, 5 г листа лаврового, по 5 л 7%-го рассола, зелень сельдерея по вкусу (можно и без него).

  • Похожие статьи

    • Свекла листовая (мангольд) / Выращивание из семян в теплицах пленочных
    • Чеснок / Соление стрелок
    • Шампиньон двуспоровый / Соление
    • Любисток / Уборка урожая
    • Чеснок / Сорта
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA