Главная > Перец овощной > Засолка
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта и гибриды
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Высадка рассады
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Выращивание в комнате и на балконе
      • Хранение
      • Переработка
      • Сушка
      • Засолка
      • Маринование
      • Консервирование
      • Семеноводство
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Засолка

Для соления берут неповрежденные зрелые плоды. Солят с плодоножкой и семенами, но качество будет лучше, если их удалить. Перцы сладкие можно солить с пряностями и без них или с другими овощами: огурцами и томатами (при этом перцы составляют 1/5 часть овощей). Перед засолкой перцы бланшируют 2—3 мин в кипящей воде (для придания мягкости) и сразу же охлаждают холодной. После бланшировки плоды хорошо сжимаются и плотно укладываются в тару. Без пряностей перцы заливают 7%-м рассолом (70 г соли на 1 л воды), если же с пряностями, то — 6%-м. Из пряностей используют чеснок (по вкусу), лавровый лист — 1,5 штуки, перец душистый — 1 зерно (из расчета на 1 кг перцев и 1 л воды). Из соли, воды и пряностей варят рассол, его охлаждают, фильтруют и заливают им перцы сладкие. Выдерживают для молочнокислого брожения примерно 1 —

2 суток при температуре +18…+25°С. Затем тару с перцами помещают в холодное место с температурой от 0 до +4°С. Через один-полтора месяца продукт готов к употреблению.

  • Похожие статьи

    • Перец овощной / Лечебные свойства
    • Редька / Хранение
    • Перец овощной / Сорта и гибриды
    • Баклажан / Баклажаны консервированные
    • Шпинат огородный / Хранение
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA