Засолка |
Для соления берут неповрежденные зрелые плоды. Солят с плодоножкой и семенами, но качество будет лучше, если их удалить. Перцы сладкие можно солить с пряностями и без них или с другими овощами: огурцами и томатами (при этом перцы составляют 1/5 часть овощей). Перед засолкой перцы бланшируют 2—3 мин в кипящей воде (для придания мягкости) и сразу же охлаждают холодной. После бланшировки плоды хорошо сжимаются и плотно укладываются в тару. Без пряностей перцы заливают 7%-м рассолом (70 г соли на 1 л воды), если же с пряностями, то — 6%-м. Из пряностей используют чеснок (по вкусу), лавровый лист — 1,5 штуки, перец душистый — 1 зерно (из расчета на 1 кг перцев и 1 л воды). Из соли, воды и пряностей варят рассол, его охлаждают, фильтруют и заливают им перцы сладкие. Выдерживают для молочнокислого брожения примерно 1 — 2 суток при температуре +18…+25°С. Затем тару с перцами помещают в холодное место с температурой от 0 до +4°С. Через один-полтора месяца продукт готов к употреблению. Похожие статьи |