Пищевая ценность |
Плоды тыквы восковой богаты пектиновыми веществами, очень полезными для организма человека. Их используют в пищу с разной степенью спелости: совсем зеленые молодые завязи употребляют свежими в салатах, они имеют вкус огурца посевного, но мякоть более плотная. Такие завязи пригодны для супов, консервирования и маринования. Мякоть их безвкусная, что позволяет применять различные эссенции. Более зрелые плоды маринуют (как обычные огурцы), тушат и жарят (как кабачки). Полностью созревшие плоды со своей белой, упругой, сочной, ароматной, слегка сладковатой и едва ощутимой кислой мякотью пригодны, как и плоды тыквы обыкновенной, для приготовления каши, начинки к пирогам, запеканки, их используют в кондитерской промышленности как ценное сырье для цукатов и повидла. Похожие статьи |