Хранение |
У срезанных побегов содержание воды очень велико (93—94%). Не успевшая загрубеть кожица слабо предохраняет их от потери влаги и увядания. Чтобы сохранить свежесть на длительное время, собранные неповрежденные побеги охлаждают в воде со льдом не более 8—10 ч. Отдельными порциями, рассчитанными на разовое использование, заворачивают их в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, затем в полиэтиленовый герметический пакет. Для упаковки используют пленку толщиной 30—60 мкм. Полиэтиленовую пленку большей толщины используют только с перфорацией. В таком упакованном виде побеги хранят до кулинарной обработки в холодильнике или погребе при температуре +1…+2°С и относительной влажности воздуха 90—95%. Срок хранения 15—20 суток. При более высокой температуре процессы разложения становятся интенсивными, побеги покрываются слизью, приобретают неприятный запах. Похожие статьи |