Главная > Брюква > Обработка почвы и внесение удобрений
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Обработка почвы и внесение удобрений

Хорошие урожаи брюквы получают на почвах, заправленных органическими и минеральными удобрениями. Вносить следует только перепревшие органические удобрения. Одним из лучших является овечий навоз. Поэтому на малоплодородных почвах осенью под перекопку или перепашку вносят от 20 до 60 кг на 10 м2 навоза, перегноя или компоста, 80—200 г карбамида, 300—400 — суперфосфата, 250—300 — калийной соли, 120—160— натриевых удобрений и 1 — 1,5 г борных.
Избыток азота при выращивании рассады усиливает стеблевание, увеличивает израстание корнеплода. Фосфор при внесении осенью повышает содержание сахара, натрий при постоянной умеренной влажности почвы обеспечивает хороший вкус мякоти (без горечи). На кислых почвах при перекопке вносят молотую или свежегашеную известь-пушонку в количестве 3—5 кг на 10 м2.

  • Похожие статьи

    • Шалот / Переработка
    • Порей / Размещение на участке
    • Батун, или татарка / Размещение на участке
    • Лук репчатый / Обработка почвы
    • Картофель / Защита растений от вредителей и болезней
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA