Пищевая ценность |
Пищевое значение имеет огурец индийский цилиндрической формы, у которого кожица в молодом возрасте не грубая, а мякоть плода нежная и вкусная. В пищу используют только молодые завязи длиной 30—60 см, с рыхлой сочной мякотью, обладающие слегка горьковатым пряным вкусом. Плоды его употребляют как обычные плоды огурца посевного, и по вкусу они не уступают им. Огурец индийский обладает высокими пищевыми и диетическими свойствами. Из этих плодов готовят салаты, соусы, маринады, оладьи и диетическую кашу. Их обжаривают в масле, предварительно удалив кожицу, или маринуют и солят, варят с мясом, тушат, фаршируют мясом и рисом, сушат. Но самое вкусное блюдо из плодов огурца индийского — икра, приготовленная так же, как кабачковая или баклажанная. Плоды не должны быть перезревшими. Плод можно не срывать, а только отрезать нужную часть. Место среза быстро пробковеет, плод при этом продолжает расти. Блюда из плодов огурца индийского разнообразят овощной стол. Из его семян извлекают пищевое жирное масло. Похожие статьи |