Пищевая ценность |
По химическому составу она близка к капусте белокочанной, однако отличается более высоким содержанием Сахаров, каротина (в 4 раза), витаминов С, В, В2, меньшим в 2,5 раза содержанием клетчатки. Капуста краснокочанная содержит 8,3—11,8% сухого вещества, 3,7—6,2% Сахаров, 1,5—2% белка, 26,1—99,1 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 0,1—0,2 мг/100 г каротина, 20—42 мг цианиди-на, 0,5% крахмала. Сумма зольных элементов 0,8%, минеральных солей (мг/100 г сырого вещества): азота — 4, калия — 302, кальция — 53, магния — 16, фосфора — 32 и железа — 0,6. Энергетическая ценность 100 г продукции капусты составляет 130 кДж.Из нее готовят салаты, щи и гарниры ко вторым блюдам, особенно вкусна она в маринованном виде. Салаты и гарниры делают как из свежей, так и из консервированной капусты. Кроме того, из капусты краснокочанной готовят трубочки, ее можно тушить. Похожие статьи |