Главная > Капуста краснокочанная > Пищевая ценность
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Высадка рассады
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Пищевая ценность

По химическому составу она близка к капусте белокочанной, однако отличается более высоким содержанием Сахаров, каротина (в 4 раза), витаминов С, В, В2, меньшим в 2,5 раза содержанием клетчатки. Капуста краснокочанная содержит 8,3—11,8% сухого вещества, 3,7—6,2% Сахаров, 1,5—2% белка, 26,1—99,1 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 0,1—0,2 мг/100 г каротина, 20—42 мг цианиди-на, 0,5% крахмала. Сумма зольных элементов 0,8%, минеральных солей (мг/100 г сырого вещества): азота — 4, калия — 302, кальция — 53, магния — 16, фосфора — 32 и железа — 0,6. Энергетическая ценность 100 г продукции капусты составляет 130 кДж.Из нее готовят салаты, щи и гарниры ко вторым блюдам, особенно вкусна она в маринованном виде. Салаты и гарниры делают как из свежей, так и из консервированной капусты. Кроме того, из капусты краснокочанной готовят трубочки, ее можно тушить.

  • Похожие статьи

    • Капуста савойская / Уборка урожая
    • Салат спаржевый / Хранение
    • Брокколи / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Патиссон / Лечебные свойства
    • Салат посевной, или латук / Сорта
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA