Пищевая ценность |
Основные питательные вещества содержатся в листьях. По химическому составу отличается от остальных видов капусты. Зеленые листья капусты листовой являются ценным источником витаминов А и С, а также железа, фосфора и кальция. В них содержится наибольшее количество сухого вещества (от 15 до 23%), сырого белка (4—7%), клетчатки (2—4%), крахмала (0,1%), сахара (2,1 — 4,2%). Каротина имеется 1,5—4,5 мг/100 г, витамина С — 38—160, В!— 0,18, В2 — 0,01 мг/100 г. Содержание минеральных солей составляет 1,5—1,9%, в том числе азотных 14 мг/100 г, калийных 350, кальциевых 200, магниевых 35, фосфорных 60 и железистых 3,4 мг/100 г. Похожие статьи |