Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания |
Капуста китайская (Brassica chinensis L.) — однолетнее перекрестноопыляющееся растение. Листовые формы образуют розетку 20—40 см в диаметре. Листья крупные, неопушенные, сильновыпуклые с нижней стороны, округлые, обратнояйцевидные, гладкие или пузырчато-вздутые, от серовато-зеленой до сине-зеленой окраски. По внешнему виду напоминает растение мангольд. Растение морозостойкое, переносит заморозки до —5°С. Понижение температуры до +4…+5°С в течение 2 недель и последующие высокие температуры в условиях длинного дня вызывают стеблевание растений. Умеренные температуры (+12…+21°С) в сочетании с коротким или средним по продолжительности днем способствуют формированию вегетативной массы растений. Через 20—30 суток после высадки капуста китайская пригодна к употреблению. Похожие статьи |