Главная > Редька > Обработка почвы и внесение удобрений
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Обработка почвы и внесение удобрений

Приемы обработки почвы такие же, как и для других столовых корнеплодных. Осенью пашут или перекапывают, весной гряды разделывают боронами или граблями, чтобы удобнее было сеять.

Под редьку свежий навоз не вносят, достаточно того, что было дано под предшественник. При внесении его увеличивается заболеваемость корнеплодов, на них образуются трещины, они становятся невкусными и плохо хранятся. Если редьку высевают после перекапывания земляники, срок использования которой истек, то с осени вносят перепревший навоз из расчета 20—30 кг на 10 м2.

Редьку выращивают на фоне полного минерального удобрения. Вносят его осенью под вспашку или перекапывание, а также летом под перекапывание из расчета по 250—300 г аммиачной селитры и калийной соли и 300—400 г суперфосфата на 10 м2.

  • Похожие статьи

    • Овсяный корень / Уход за растениями
    • Редька / Уход за растениями
    • Капуста белокочанная / Внесение удобрений
    • Кресс водяной / Происхождение и распространение
    • Шампиньон двуспоровый / Субстраты и их приготовление
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA