Лечебные свойства |
Брокколи является важным диетическим продуктом питания для людей всех возрастов благодаря благоприятному сочетанию витаминов, пектина и нежной клетчатки, холина и метионина, минеральных солей и других биологически активных веществ. Особенно большую ценность она представляет при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, нервных расстройствах, болезнях печени и почек, а также при лечении лучевой болезни и подагры. Сформировавшаяся в соцветиях, готовых к употреблению, пыльца обладает лечебными свойствами, высоко ценимыми в медицине. Очень полезна брокколи детям, беременным женщинам, пожилым людям, особенно склонным к атеросклерозу, так как предупреждает развитие этой болезни. Она способствует оздоровлению волос, кожи и костной ткани. Похожие статьи |