Происхождение и распространение |
Овощное растение семейства тыквенные, относится к виду твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.), являясь ее разновидностью — var. patisson Duch. Родина патиссона, как и кабачка — Южная и Центральная Америка. Растение сравнительно мало выращивается в Европе, оно было известно и пользуется особенно большим спросом в США. Однако патиссон с давних времен широко известен во Франции, где его называли Иерусалимский артишок, поскольку по вкусу он мало отличается от артишока и спаржи. В странах СНГ основные посевы сосредоточены в южных районах (40— 45° северной широты), но в последние годы ареал распространения патиссона расширился. Его с успехом выращивают овощеводы-любители в Украине и Молдове. Патиссоны пользуются большим спросом у населения. В настоящее время его выращивают повсюду. Похожие статьи |