Главная > Хрен > Хранение корней
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Заготовка, хранение и подготовка посадочного материала
      • Высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение корней
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Хранение корней

Хранят товарные корни в подвалах, траншеях или буртах, переслаивая влажным песком или землей, торфом или в пленочных мешках. Торф частично предохраняет корни от заболеваний белой и голубой плесенью. В хранилищах поддерживают температуру воздуха на уровне О…+2°С и относительную влажность — 80—90%.

Можно хранить корни хрена в полиэтиленовых пакетах. Для этого их моют в холодной воде, затем сутки просушивают на листах бумаги, после чего раскладывают в пакеты, которые плотно надувают. Такая герметическая упаковка позволяет сохранить хрен свежим до февраля— марта, практически до весны.

Овощеводы-любители хранят хрен по-другому. Выкопанные корни хорошо моют и кладут в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен размалывают в ступке. Полученный порошок заливают теплой водой, кладут соль и сахар (по вкусу). Через 15 минут приправа готова. Хранится порошок долго.

Листья хрена хранят 3—5 суток в темном, прохладном помещении при относительной влажности воздуха 85—90%, а в полиэтиленовой упаковке с толщиной пленки 30—60 мк — до 20—30 суток в холодильнике при температуре +1…+2°С. При закладке на хранение следят, чтобы листья не были влажными.

  • Похожие статьи

    • Цикорий салатный / Пищевая ценность
    • Лук репчатый / Хранение продовольственного лука
    • Скорцонера / Пищевая ценность
    • Бобы / Сорта
    • Томат / Защита растений от вредителей и болезней
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA