Сорта |
В настоящее время наиболее распространены четыре сорта бобов овощных. Среди них: Русские черные (среднеранний, от всходов до первого сбора зеленых стручков 40—45 суток, плоды без пергаментного слоя, высота стебля 60—80 см), Кара-даг, Украинские слободские (среднеспелый, от всходов до технической спелости 70 суток), Виндзорские белые (позднеспелый, от всходов до биологической спелости 112—130 суток, плоды с пергаментным слоем). Кроме того, овощеводы выращивают сорта Ленкоранские крупные, Сванетские, Алтайские, Йыгева, Белорусские, Велена. Сахарные сорта бобов с внутренней стороны створок не имеют пергаментного слоя; у сортов, выращиваемых для получения недозрелых семян, имеется пергаментный слой. Похожие статьи |