Уборка урожая |
Убирают кресс-салат в день использования, выдергивая растения с корнями или срезая розетки листьев у основания острым ножом, секатором или ножницами. Убранные растения связывают в пучки, опрыскивают водой, укладывают в небольшие корзины или упаковывают в мешки из полиэтиленовой пленки. Продукция, в виде небольших пучков, должна быть без корешков (при срезе) и без сорных растений, всегда свежей. Затаренную продукцию хранят в темном прохладном помещении в течение 1—2 сут. Транспортирование зелени в больших ящиках приводит к снижению ее качества. Урожайность зелени в открытом грунте колеблется от 5 до 17 кг с 10 м2. После срезки кресс-салат способен к отрастанию. Хранят зелень также в холодильнике в полиэтиленовом пакете, немного увлажняя ее холодной кипяченой водой. Похожие статьи |