Главная > Фасоль овощная > Лечебные свойства
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработк
      • Маринование
      • Соление
      • Консервирование в томатном соусе
      • Семеноводство
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Лечебные свойства

Фасоль — диетический продукт, который широко используют в медицине при заболеваниях сердца, почек, нервной системы, кожи, сахарном диабете, ревматизме.

В результате благоприятного соотношения натрия и калия (1:151) бобовые овощи способствуют выведению из организма жидкости и оказывают разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому при водянке, а также при болезнях сердца и почек рекомендуется чай из плодов фасоли и фасолевые супы. Содержащиеся в фасоли соли железа предотвращают возможное развитие анемии. Витамины В и РР благотворно влияют на нервную систему человека, повышают выносливость и аппетит, помогают переносить холод. Плоды фасоли полезны при воспалениях почек. В таких случаях их необходимо применять поровну с кукурузными рыльцами. Фасоль содержит важные аминокислоты: метионин, триптофан, лизин, аргинин, тирозин, гистидин. В ней имеется глюкоки-нин — вещество, сходное с инсулином и благоприятно действующее на обмен сахара в крови. Поэтому фасоль рекомендуют при заболевании сахарным диабетом. Людям, страдающим подагрой, нельзя употреблять фасоль как продукт, содержащий пурины. При хроническом течении заболеваний печени и желчного пузыря лучше отказаться от употребления бобовых, так как при этом часто ухудшается самочувствие.

  • Похожие статьи

    • Огурец антильский, или ангурия / Размещение на участке
    • Фасоль овощная / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Фасоль овощная / Размещение на участке
    • Кукуруза сахарная / Пищевая ценность
    • Фасоль овощная / Применение в быту
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA