Главная > Фасоль овощная > Маринование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработк
      • Маринование
      • Соление
      • Консервирование в томатном соусе
      • Семеноводство
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Маринование

Бобы молодой фасоли овощной (спаржевой) моют, отрезают верхние заостренные носики и нижние части с плодоножкой. Маринуют цельные и резанные на кусочки бобы. В последнем случае их разрезают на одинаковые кусочки длиной 2,5—3 см. Бобы цельные или нарезанные бланшируют в кипящей воде 2—3 мин, охлаждают и укладывают в пропаренные стеклянные банки. Если маринуют бобы нарезанные, то кусочки насыпают в банки и утрамбовывают руками, а цельные — укладывают вертикально, правильными рядами. На дно банки кладут лист лавровый, красный плод перца острого, 3—4 зерна перца черного. Фасоль заливают доверху горячим маринадом, укупоривают и пастеризуют при +90°С 25—30 мин банку вместимостью 0,5 л. После стерилизации банки переворачивают вверх дном на ночь.

Для приготовления 1 кг маринадной заливки берут: 15 г уксусной эссенции 80-й крепости, 850 г воды, 80 г сахара, 35—40 г соли.

  • Похожие статьи

    • Кабачок / Икра
    • Петрушка / Сушеная зелень
    • Фасоль овощная / Хранение
    • Перец овощной / Семеноводство
    • Перец овощной / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA