Икра |
В состав консервов входят: плоды кабачка свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый. Берут 3,6 кг кабачков и тщательно их моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см. Кружочки обжаривают на сковороде в масле подсолнечном (120 г) до золотистого цвета, после чего укладывают в один слой на тарелку для охлаждения. Нарезают пластинками или кружочками лук (250 г) и обжаривают его в масле подсолнечном (100 г) до золотистого цвета. Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и мелко режут. Чеснок (30 г) чистят, моют, дают стечь воде, нарезают кусочками и растирают в ступе с солью (1 чайная ложка). Похожие статьи |