Главная > Кабачок > Консервирование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в утепленном грунте
      • Выращивание в парниках
      • Выращивание в пленочных теплицах
      • Хранение
      • Соление
      • Консервирование
      • Икра
      • Семеноводство
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Консервирование

Свежие кабачки, диаметром 3,5—5 см, тщательно моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки и нарезают кусочками толщиной 1—1,5 см. Зелень укропа моют и нарезают длиной до 5 см. Горькие стручковые (красный или зеленый) перцы также моют, дают стечь воде, нарезают на половинки или более мелкие части. Чеснок чистят, моют и режут на пластинки или половинки. На 2 кг кабачков закладывают 40—60 г укропа, 1—2 стручка перца, 18—20 зубков чеснока, перец душистый (добавляют по желанию).
В подготовленную стеклянную банку на дно кладут зелень и специи, а сверху — кабачки. Заливают рассолом, состоящим из 1,1л воды, до 90—100 г соли поваренной, 150 г уксуса столового (5%). Для приготовления рассола в эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют соль, кипятят минуту, вливают уксус, дают вскипеть и немедленно заливают банки с кабачками кипящей заливкой. Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки, а для трехлитровой банки — на 5—6 см. Трехлитровые банки стерилизуют в ведре 14—15 мин.

  • Похожие статьи

    • Лук репчатый / Маринование
    • Кривошейка, или крукнек / Обработка почвы и внесение удобрений
    • Редис / Выращивание в комнате
    • Бобы / Маринование
    • Свекла столовая / Маринование
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA