Лечебные свойства |
Кабачки легко и быстро усваиваются организмом, их используют в диетическом и лечебном питании. Они способствуют лучшему усвоению белковой пищи. Являясь объемной пищей, плоды активизируют функцию органов пищеварения. Кабачки рекомендуют употреблять при воспалительных процессах в кишечнике, так как в них содержится мало растительной клетчатки. В связи с низкой калорийностью кабачки полезны при ожирении и сахарном диабете. В кабачках мало белка, в связи с чем блюда из них незаменимы при заболеваниях почек, когда необходимо ограничивать его в рационе. Однако при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, эти плоды есть нельзя, поскольку они богаты им. Семена кабачка содержат много жира (до 50% массы ядра), а также сантонин, белок, витамин Е. Подсушенные и немного поджаренные семена цуккини заменяют тыквенные. Поэтому их используют как глистогонное средство. Похожие статьи |