Главная > Кабачок > Сорта
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Выращивание рассады
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в утепленном грунте
      • Выращивание в парниках
      • Выращивание в пленочных теплицах
      • Хранение
      • Соление
      • Консервирование
      • Икра
      • Семеноводство
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сорта

Наиболее распространенными раннеспелыми сортами кабачка с белоплодными плодами в Украине являются Грибовский 37  и Одесский 52 . На основе кабачка цуккини создан ряд сортов и гибридов с зелеными и золотистыми плодами: Аэронавт  (Агронавт), Цукеша, Золотинка , Скворушка , Чаклун  и др. В Госреестр Российской Федерации включены сорта кабачка : ультрараннеспелые — Ролик; раннеспелые — Анна, F1 Белогор, Белоплодный, Горный, Длинноплодный, Квета МС, Ку-анд, Сосновский, Фараон, Цубода, Якорь; среднеранние — Грибовский 37; типа цуккини: раннеспелые — F1 Адая, Аэроноват, Желтоплодный, Зебра, Хелена, Цукеша; среднеспелые — Нефрит.

Кабачок цуккини широко распространен в ряде стран Средиземноморья, Европы и Америки. От обычной формы культивируемого в нашей стране кабачка цуккини отличается компактностью куста, слабой опушенностью черенков и листьев, большим количеством женских цветков, высокой скороспелостью. Плоды вкусные, обладают диетическими свойствами. Используют молодые завязи (длиной 20—30 см) так же, как обычные кабачки. Можно их употреблять в свежем виде в разнообразных салатах. Выращивают цуккини в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

  • Похожие статьи

    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный / Пищевая ценность
    • Томат / Происхождение и распространение
    • Морковь / Происхождение и распространение
    • Кабачок / Пищевая ценность
    • Огурец / Сортовые прочистки
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA