Главная > Свекла столовая > Маринование
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Маринование
      • Свекла натуральная
      • Семеноводство
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Маринование

Для маринования отбирают сочные корнеплоды ярко-бордовой окраски: свекла столовая будет эффективнее выглядеть при украшении различных блюд. Корнеплоды моют, бланшируют в кипящей воде 2—3 мин и варят в кастрюле 30—40 мин до тех пор, пока они не размягчатся. Затем охлаждают водой, очищают кожицу ножом, вырезают дефектные места, вновь ополаскивают и режут вначале на пластины толщиной в 1 см, затем на полоски и кубики. Закладывают в банки, заливают горячей заливкой, которую готовят из 1 л воды, 100 г сахара, 2—3 г кусковой корицы и 6—8 штук гвоздики и перца душистого. Заливку кипятят 8—10 мин, добавляют 150 г 9%-го уксуса. Дополнив банки свеклой столовой и горячей заливкой, накрывают их металлическими крышками, прогревают и охлаждают. Помещают банки в холодильник на 2 суток.

После этого срока свекла маринованная готова для употребления или дальнейшего хранения. Ее используют в качестве великолепного гарнира с картофельным блюдом.

  • Похожие статьи

    • Овсяный корень / Хранение
    • Томат / Консервирование
    • Спаржа / Домашнее консервирование
    • Вёшенка обыкновенная / Икра грибная
    • Тмин / Пищевая ценность
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA