Икра грибная |
Из сушеных грибов делают икру. Но можно приготовить ее впрок и из свежих грибов. Для этого промытые грибы укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного воды, соль и варят на умеренном огне в течение 30 мин. Несколько раз снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят. Лук очищают, моют, режут и жарят до золотисто-желтого цвета, пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. Туда же подливают растительное масло, уксус 6%-й, мелко рубленную зелень укропа, петрушки или кориандра. Все перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают их крышками и стерилизуют пол-литровые банки 40 мин. Похожие статьи |