Хранение |
Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому после уборки их сразу же употребляют в пищу или перерабатывают. По сравнению с другими видами грибов вёшенка обыкновенная может краткосрочно храниться, транспортабельна, не портится при низких температурах. Однако в замороженном виде хранить вёшенку необходимо в соответствующей упаковке, препятствующей высыханию плодовых тел. В качестве упаковки используют полиэтиленовые пакеты. В случае необходимости свежеубранные грибы вёшенки хранят в. холодильнике при О…+2°С не более 5 суток, а при —2…—4°С — в течение 3 месяцев. Однако вид и вкус их ухудшается. В замороженном состоянии при температуре —20°С грибы сохраняют до 1 года. При комнатной температуре грибы могут находиться не более 24 ч. Похожие статьи |