Грибная вытяжка |
Очищенные и вымытые грибы разрезают на небольшие куски, добавляют соль, доливают немного воды и тушат в течение 30 мин. На 1 кг грибов в несколько приемов наливают 0,25 л воды. Выделившийся сок сливают в отдельную посуду, грибы же протирают через сито или пропускают через мясорубку, а затем прессуют. Собранный при тушении и после прессования сок смешивают, выпаривают на сильном огне до сиропообразного состояния и в горячем виде наливают в небольшие банки и бутылки. Посуду герметически укупоривают и переворачивают вниз крышками. Через 2 суток банки с грибной вытяжкой стерилизуют в кипящей воде в течение 30 мин. Приготовленная таким образом вытяжка хорошо сохраняется. Похожие статьи |