Главная > Свекла столовая > Уход за растениями
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Применение в быту
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Переработка
      • Маринование
      • Свекла натуральная
      • Семеноводство
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уход за растениями

Особенно важно прореживание всходов при посеве многоростковыми семенами, где с каждого клубочка— семени прорастает 2—4 и более растений. При появлении у растений 2—3-го настоящего листа всходы впервые прореживают, оставляя растения в ряду на расстоянии 4 см. Второй раз делают прореживание при диаметре корнеплодов около 2 см. Расстояние между растениями в ряду должно быть 6—8 см. Вырванные из почвы растения используют в пищу. После каждого прореживания, а также выпадения дождей междурядья рыхлят и выпалывают сорняки. Поливать свеклу начинают обычно после прореживания, а в засушливые годы — после появления всходов. Для получения высокого урожая свеклу необходимо поливать один раз в 14—20 суток (на 10 м2 400—500 л воды). За 20—25 суток до уборки урожая поливы прекращают.Против свекловичных блошек и долгоносика свеклу опрыскивают 0,15%-й эмульсией антио. При защите от ростковой мухи также применяют 0,2%-ю эмульсию антио.

  • Похожие статьи

    • Капуста белокочанная / Выращивание рассады
    • Шампиньон двуспоровый / Подготовка помещений к новому обороту
    • Спаржа / Выращивание рассады в контейнерах
    • Свекла листовая (мангольд) / Размещение на участке
    • Петрушка / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA