Хранение |
Зеленые бобы — нежный продукт, который хранится краткосрочно, расходует влагу, становится непригодным для употребления и переработки. Их во время уборки пакуют в овощные ящики, накрывают полиэтиленовой пленкой или другим материалом и сразу отправляют к месту потребления. Поскольку бобы очень быстро расходуют влагу, а также снижают качество, хранят их в холодильниках при температуре О…+2°С с относительной влажностью воздуха 85—90% в течение 1—2 суток. Фасоль овощную на семена хранят в холщовых мешках, которые штабелюют на поддонах или в засеках, как и другую зерновую продукцию при температуре +2…+5°С. Основные требования при хранении — не допустить увлажнения продукции, ее согревания. Если влажность семян повышается на 13%, их следует просушить, пропустить через очистные машины или в сушилке. Небольшие партии сорванных бобов фасоли хранят в холщовых мешках при температуре + 10…+15°С в хорошо проветриваемом помещении и лущат их по мере необходимости. Во время хранения фасоль часто повреждается фасолевой зерновкой. Чтобы избежать потери или хотя бы сделать их минимальными, лучше всего хранить семена фасоли при низких температурах в зимнее время на балконе, в сарае или других неотапливаемых- помещениях. Похожие статьи |