Главная > Фенхель > Сев
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Сев
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Сев

Выращивают высевом семян в грунт, а для получения ранней продукции — заранее выращенной в защищенном грунте 30-суточной рассадой из расчета 100шт. на 10 м2. Семена высевают вручную или сеялкой под зиму или рано весной, во второй— третьей декадах апреля, одновременно со свеклой столовой. При севе вносят в ряды 50 г гранулированного суперфосфата на 10 м2. Смешивают семена с суперфосфатом перед самым высевом. Применяют широкорядный и ленточный способы сева. При широкорядном способе сева размещают растения по схемам 45x15—20 см для получения зелени и кочанчиков и 60x15 см, 70x10 см — для получения семян. При ленточном двух- и пятиряд-ном способе используют схемы размещения (20 + 50)х20 см, (20 + 20 + 20 + 20 + 60)х20 см и другие. Густота растений 140—150 штук на 10 м2. Норма высева семян колеблется от 8 до 15 г на 10 м2. Глубина заделки семян 1,5—2 см.

Для получения урожая зелени в течение длительного времени проводят повторные летние посевы через каждые 15—20 суток. Чтобы обеспечить более ранний механизированный уход, в качестве маячного растения используют салат, горчицу, коноплю, которые высевают вместе с семенами фенхеля. Эти растения быстро прорастают и образуют ряды.

  • Похожие статьи

    • Бобы / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Физалис / Сев и высадка
    • Салат посевной, или латук / Сев и высадка
    • Тыква / Семеноводство
    • Тыква / Происхождение и распространение
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA