Уборка урожая |
Зелень начинают использовать в пищу, когда у растений образуется 3—4 листа и до цветения. В связи с этим зелень фенхеля обыкновенного убирают, когда растения достигнут 15—20 см и до начала цветения. В этот период растения длительное время сохраняют обильную зеленую массу и не грубеют. Зелень срезают, вяжут в снопы или раскладывают тонким слоем, часто переворачивают и сушат в тени. Для столовых целей убирают по мере надобности. При скашивании или срезе на высоте 10— 12 см растения снова отрастают и в начале августа дают второй урожай зелени. Урожайность зелени колеблется от 23 до 80 кг с 10 м2. Длительность уборки зелени 63 суток, на 30 суток дольше укропа. Осенью можно растения выкопать с корнями, прикопать в парнике или хранилище, и в таком виде их можно сохранять длительное время и использовать в пищу по мере надобности. Похожие статьи |