Переработка |
Зеленый горошек — продукт скоропортящийся, хранится не очень долго, после чего становится крахмалистым и менее сладким. Поэтому если собрано больше, чем нужно в свежем виде для стола, его перерабатывают. В настоящее время производством переработанной продукции занимаются в основном многие консервные заводы в Украине, реже заготавливают этот продукт в домашних условиях. Европолис на рынке предлагает хорошо апробированную линию по переработке зеленого горошка производительностью 500—1000 кг в 1 ч венгерского производства. Такую линию покупают консервные заводы. Однако заинтересованные овощеводы-любители у себя дома приготавливают натуральные консервы «Зеленый горошек», солят, сушат и замораживают горох овощной. Высокая питательная ценность консервов из зеленого горошка и отсутствие каких-либо специй, острых заливок позволяют включать этот продукт в детское и диетическое питание. Для изготовления продуктов из зеленого горшка используют молодые, нежные, некрахмалистые семена с высоким содержанием сахара, витаминов, азотистых веществ. После уборки в семенах гороха овощного процесс дозаривания идет очень интенсивно. Незначительная задержка с переработкой ухудшает его качество — он становится крахмалистым, приобретает грубую консистенцию, теряет витамины, сахара, аминокислоты. В домашних условиях консервирование зеленого горошка представляет собой некоторые трудности в связи с тем, что невозможно в этих условиях нужным образом простерилизовать его. Поэтому дома зеленый горошек прежде всего сушат. Похожие статьи |