Главная > Кольраби > Уход за растениями
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Выращивание рассады
      • Высаживание рассады и высев семян
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Хранение
      • Семеноводство
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Уход за растениями

При высеве семян в грунт с появлением первого настоящего листа проводят букетировку, оставляя два, а затем одно растение. Уход за кольраби аналогичен уходу за капустой белокочанной. Почву в междурядьях и рядах 2—3 раза обрабатывают, дают минеральные подкормки и поливы. Необходимо обратить внимание на регулярность поливов. Колебания в водном режиме приводят к растрескиванию стеблеплодов, а засуха — к огрублению мякоти. Поэтому почва должна быть хорошо и равномерно увлажненной, особенно при формировании стеблеплодов (в фазе 7—8 листьев). Поливают от 3 до 5 раз при норме 350—450 л/10 м2.

Подкармливают растения в фазе формирования стеблеплодов аммиачной селитрой (200 г/10 м2) и калийной солью (300 г/10 м2). В отличие от других видов капусты кольраби не окучивают. Большое значение имеет своевременное проведение первой междурядной обработки (через 4—5-суток после высадки), так как при высадке рассады почва уплотняется. Тщательная обработка междурядий способствует более полному уничтожению сорняков.
Так как кольраби используют в пищу в основном в свежем виде, необходимо ограничить применение химических средств защиты от вредителей и болезней и прекратить их использование за 30 суток до уборки

  • Похожие статьи

    • Овсяный корень / Размещение на участке
    • Арбуз / Сев и высадка
    • Салат посевной, или латук / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Репа / Сев
    • Баклажан / Высадка и сев
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA