Главная > Батун, или татарка > Обработка почвы и внесение удобрений
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Переработка
      • Семеноводство
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Обработка почвы и внесение удобрений

Вслед за уборкой предшественника независимо от способа выращивания почву осенью обрабатывают (пашут или перекапывают на глубину 27—30 см). Под вспашку или перекопку при многолетнем выращивании вносят органические удобрения из расчета на 10 м2: навоза перепревшего 60— 80 кг, торфокомпоста 50—60 кг, компоста 100—120 кг или 20—30 кг перегноя. Кроме органических, вносят минеральные удобрения: суперфосфата 300—400 г, калия 100—150 г и аммиачной селитры 150—200 г на 10 м2 (лучше весной перед севом). Под батун можно вносить свежий навоз, в отличие от лука репчатого. Хорошее удобрение под батун — помет птичий по 0,8—1 кг на 10 м2. При однолетнем выращивании органические удобрения вносят в меньших дозах.

Весной участок, вспаханный или перекопанный на зябь, в первый день выхода боронуют граблями, а перед севом проводят культивацию с одновременным боронованием.

  • Похожие статьи

    • Томат / Применение гербицидов
    • Огурец антильский, или ангурия / Сев и высадка
    • Порей / Происхождение и распространение
    • Дыня / Выбор участка
    • Ревень волнистый / Предпосадочная обработка почвы
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA