Главная > Батун, или татарка > Подготовка семян к севу
    • Капуста белокочанная
    • Капуста краснокочанная
    • Капуста цветная
    • Капуста савойская
    • Брокколи
    • Капуста брюссельская
    • Кольраби
    • Капуста пекинская
    • Капуста китайская
    • Капуста листовая (декоративная)
    • Кресс-салат
    • Горчица листовая (сарептская)
    • Горчица черная
    • Горчица белая
    • Кресс водяной
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Брюква
    • Хрен
    • Катран
    • Картофель
    • Томат
    • Баклажан
    • Перец овощной
    • Физалис
    • Огурец
    • Кабачок
    • Патиссон
    • Тыква
    • Арбуз
    • Дыня
    • Губка, или люффа
    • Кривошейка, или крукнек
    • Огурец индийский, или лагенария
    • Огурец мексиканский, или чайот съедобный
    • Огурец красный, или тладианта сомнительная
    • Огурец антильский, или ангурия
    • Огурец желтый, или момордика
    • Огурец змеиный, или трихозантес
    • Огурец перуанский, или циклантера
    • Тыква восковая зимняя, или бенинказа
    • Тыква фиголистная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Шалот
    • Порей
    • Батун, или татарка
      • Происхождение и распространение
      • Пищевая ценность
      • Лечебные свойства
      • Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
      • Сорта
      • Размещение на участке
      • Обработка почвы и внесение удобрений
      • Подготовка семян к севу
      • Сев и высадка
      • Уход за растениями
      • Уборка урожая
      • Выращивание в защищенном грунте
      • Переработка
      • Семеноводство
    • Морковь
    • Петрушка
    • Пастернак
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Кориандр
    • Тмин
    • Анис
    • Любисток
    • Фенхель
    • Кервель
    • Свекла столовая
    • Свекла листовая (мангольд)
    • Шпинат огородный
    • Фасоль овощная
    • Горох посевной
    • Бобы
    • Соя
    • Чечевица
    • Топинамбур
    • Эстрагон
    • Артишок
    • Скорцонера
    • Овсяный корень
    • Салат посевной, или латук
    • Салат ромэн
    • Салат спаржевый
    • Цикорий салатный
    • Эндивий и эскариол
    • Ревень волнистый
    • Щавель кислый
    • Спаржа
    • Кукуруза сахарная
    • Шампиньон двуспоровый
    • Вёшенка обыкновенная
    • Карта сайта

Подготовка семян к севу

Чтобы повысить качество посевного материала, семена высыпают в чистую тару, заполняя ее не более чем на '/3, заливают водой, хорошо перемешивают и дают отстояться. Все доброкачественные семена оседают на дно, а легкие, недозрелые всплывают на поверхность. Плохие семена выбраковывают, а хорошие подсушивают до сыпучести. Для ускорения прорастания семена перед севом замачивают в течение суток в воде комнатной температуры, меняя ее 2—3 раза. Затем воду сливают, семена просушивают до сыпучести и высевают во влажную почву. Такой прием ускоряет появление всходов на 7—10 суток, что помогает в борьбе с сорняками, так как всходы лука появляются раньше. Замачивание семян батуна в 0,1%-м растворе сернокислого марганца (на 9—10 ч) также увеличивает урожай зелени.

При однолетнем цикле жизни возможно выращивание батуна рассадным способом. Рассаду выращивают в парниках или теплицах в горшочках диаметром 5—6 см. Высаживают ее в августе в 50— 60-суточном возрасте.

  • Похожие статьи

    • Цикорий салатный / Выгонка в защищенном грунте
    • Огурец / Дозаривание семенных плодов
    • Перец овощной / Морфобиологические особенности и экологические условия выращивания
    • Капуста пекинская / Выращивание в защищенном грунте
    • Горох посевной / Сушка зеленого горошка
  •  
    Овощеводство ❶






    RU UA