Хранение и переработка |
Хранят в герметически закрытой посуде в прохладном месте. Эстрагон используют в свежем, сушеном и маринованном виде. Листья и побеги при заготовке впрок сушат раздельно. Его можно заготовить и способом сухого посола, как петрушку или укроп. Для этого мелко нарезанную зелень смешивают с солью, не перетирая, тут же плотно укладывают в банки и закрывают крышками. Можно также сушить и хранить эстрагон в пучках, например на чердаке. Зелень хорошо сохраняется в течение нескольких суток в полиэтиленовом пакете при температуре 0…+ГС. Кроме того, эстрагон можно мариновать. Для этого его тщательно моют, мелко рубят, засыпают в бутыль с широким горлом, заливают уксусом и плотно закупоривают. Спустя некоторое время получается крепкий экстракт, который в небольшом количестве добавляют в пищу. По мере расходования экстракта в бутыль можно доливать уксус. Похожие статьи |